Новости

Огнетушащий порошок: основные показатели качества

Огнетушащий порошок в некоторых случаях становиться спасительным веществом, помогающим справиться с отдельными видами пожара, к примеру, когда горят щелочные металлы. Какие же основные показатели качества огнетушащих порошков?

Огнетушащий порошок отличается различной огнетушащей способностью, которая обуславливается химической природой порошка, а также степенью его измельчения. Если огнетушащий порошок имеет специальное назначение, то не имеет значение степень его измельчения. Мелкий огнетушащий порошок сложно подавать в область пожара, вот почему огнетушащий порошок промышленного предназначения отличается фракцией от 40 до 80 мкм, благодаря чему обеспечивается доставка мелкой фракции в область пожара.

Огнетушащий порошок отличается эффективностью и универсальностью, так как прекрасно адсорбирует горючий материал, в том числе нефтепродукты. Такой огнетушащий порошок назвали порошками двойного назначения. Второе предназначение таких порошков – это способность справляться с нефтепродуктами, которые разлились. Адсорбирование в этом случае возможно из-за добавленных в состав порошков натуральных материалов – шунгит с развитой удельной поверхностью.

Главные преимущества огнетушащих порошков является их невысокая стоимость, легкость установки и относительная самостоятельность, благодаря чему и достигается эффективное их использования. Эти достоинства позволили широко применять огнетушащий порошок в разнообразных отраслях. Порошковые огнетушители устанавливают в различных офисах, частных домах, гаражах, на производственных объектах и предприятиях промышленного назначения.

Последние новости

Logo Header Menu