Новости

В каких случаях используют газ для пайки медных труб

Газ для пайки медных труб применяется в случае низкотемпературной пайки. В состав такого газа входят смеси либо из пропан-бутана и воздуха либо пропана с воздухом. Для этих задач моожно использовать ацетилен-воздух. Если открытое пламя невозможно использовать, чтобы прогреть изделие, то для пайки медных труб используется не МАПП газ, а электрический нагреватель. Быстрота нагрева с обоих случаях не меняется.

Если планируется высокотемпературная пайка, то наиболее эффективным способом является газ для пайки медных труб. Он может состоять из смеси пропана и кислорода или ацетилена и кислорода. Газ для пайки медных труб может применятся при температуре от 1070°С до 1080°С, только в этом случае можно работать со смесью ацетилена и кислорода.

Инструментов для пайки медных труб на рынке огромное количество, к примеру, переносная горелка с ультракомпактным баллоном газа, который комфортно использовать для монтажа изделия маленького диаметра. Часто для таких целей применяется универсальная горелка с вместительным баллоном.

Пайка медных труд – довольно непростой физико-химический процесс, в результате которого соединяются твердые материалы. Для профессиональной пайки медных труб необходимо применять специальное оборудование и инструменты. Высококачественный газ для пайки медных труб и оборудование для пайки предлагает компания “Universalexport”.

Последние новости

Logo Header Menu