Новости

Аниониты и их свойства

Аниониты, вид ионообменной смолы, представляют собой твердые гранулы зернистой структуры, которые не растворяются в воде и других растворителях органического происхождения. С их помощью подготавливают воду для очищения от различных примесей. Аноионирование, процесс водоочищения от различных загрязнений, происходит в специальных насыпных фильтрах раздельного и смешанного воздействия.

Аниониты – это нерастворимая высокомолекулярная субстанция, образованная с помощью сополимеризации дивинилбензола, линейного полистирола и стирола. С помощью этих веществ удаляются различные примеси в процессе водоподготовки. Аниониты можно отличить от других веществ благодаря их цвету, как правило, гранулы окрашены в светло- или темно-желтые оттенки. Такие мельчайшие гранулы (около 1 мм в диаметре) делятся на несколько функциональных групп, каждая из которых имеет свое предназначение и принимает участие в реакциях ионного обмена. Так как в анионах присутствует функциональная группа базового характера, у анионитов существует способности к ионному обмену.

Аниониты имеют высокую механическую прочность, поэтому их можно использовать в фильтре несколько лет, не беспокоясь об их истирании. Аниониты в самом начале своей эксплуатации выделяют небольшое количество полимера, поэтому отфильтрованная вода может незначительно окрашиваться.

Последние новости

Logo Header Menu